Клуб читателей
Гордон
 

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в Египте

В Египет спецрейсом МинЧС РФ отправляется следственно-оперативная группа российского Следкома, имеющая опыт расследования авиакатастроф.

Для расследования катастрофы российского самолета создана следственная группа
Для расследования катастрофы российского самолета создана следственная группа
Фото: EPA

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело по факту авиакатастрофы российского самолета Airbus-321, следовавшего рейсом 9268 из Египта в Санкт-Петербург, сообщила пресс-служба ведомства.

Как сказано в сообщении, дело возбуждено по ст. 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

"По предварительным данным, сегодня самолет вылетел из аэропорта Шарм-эль-Шейх в  6.51 в Санкт-Петербург и примерно через 23 минуты связь с ним пропала. На борту самолета находилось 217 пассажиров и 7 членов экипажа", – сказано в сообщении.

Для расследования обстоятельств катастрофы создана следственно-оперативная группа, в Санкт-Петербурге работает штаб.

"Для участия в следственных действиях, проводимых на месте авиакатастрофы компетентными органами Республики Египет, спецбортом МЧС туда вылетает следственно-оперативная группа СК России в составе следователей и криминалистов центрального аппарата, имеющих опыт расследования авиакатастроф", – информирует Следком.

В сообщении подчеркивается, что российские следователи будут действовать "по согласованию с компетентными органами и совместно с представителями Республики Египет", в соответствии с нормами национального и международного права.

Утром в субботу, 31 октября, управление премьер-министра Египта Шерифа Исмаила подтвердило авиакатастрофу российского самолета на Синае.

В министерстве гражданской авиации Египта сообщили, что найдены обломки российского самолета, потерпевшего крушение в центральном Синае.

По информации пресс-секретаря египетского правительства, всего на борту упавшего в Синае самолете находились 214 граждан РФ и трое граждан Украины.

Официальный представитель "Росавиации" Сергей Извольский заявил, что крушение потерпел самолет Airbus A320 "Когалымавиа", выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации