Клуб читателей
Гордон
 

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении жены соратника Навального

По версии следствия Александрина Маркво на правах собственника ЗАО "БЮРО17" для проведения мероприятий использовала городскую инфраструктуру Москвы.

Следствие считает, что ранее Маркво похитила средства федерального бюджета на проведение конкурса литературных анонсов "Новости от классиков"
Следствие считает, что ранее Маркво похитила средства федерального бюджета на проведение конкурса литературных анонсов "Новости от классиков"
Фото: kino-teatr.ru

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Александрины Маркво, супруги соратника Алексея Навального Владимира Ашуркова, по факту мошенничества. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следственный комитет сообщает, что Маркво на правах собственника ЗАО "БЮРО17" использовала городскую инфраструктуру для проведения мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в парках Москвы и творческих конкурсов. Номинальным директором предприятия являлся ее водитель.

"В официальных отчетах было указано о якобы аренде помещения и понесенных в связи с этим затратах в размере более 2 млн рублей. На основании этих ложных сведений мэрия произвела оплату услуг ЗАО "БЮРО17" в этом объеме. Поскольку никаких реальных затрат на аренду помещения Маркво не произвела,  следствие полагает, что они были похищены и использованы ею в своих личных целях", – говорится в заявлении.

Следствие считает, что ранее Маркво похитила средства федерального бюджета по государственному контракту на выполнение работ по организации и проведению конкурса литературных анонсов "Новости от классиков".

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 млн рублей у компании "Ив Роше" и более 4 млн рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат – под подпиской о невыезде. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации