Клуб читателей
Гордон
 

Следственный комитет РФ вызвал писателя Шендеровича на допрос

"Вежливый человек" из Следственного комитета сообщил Виктору Шендеровичу, что хочет поговорить с ним о московском проекте "Книги в парках", в котором писатель участвовал прошлым летом.

Шендерович: Я твердо намерен помочь следствию выйти на след злоумышленников, наживающихся на бесплатных литературных концертах в парках
Шендерович: Я твердо намерен помочь следствию выйти на след злоумышленников, наживающихся на бесплатных литературных концертах в парках
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Известного российского писателя и публициста, колумниста сайта "ГОРДОН" Виктора Шендеровича вызвали на допрос в Следственный комитет (СК) Российской Федерации. Об этом он сообщил в своем Facebook.

"Сегодня мне позвонил вежливый молодой человек из Следственного комитета и позвал в гости", – рассказал Шендерович.

Представитель СК сообщил, что речь пойдет о проекте "Книги в парках", в котором писатель выступал этим летом.

"Речь, как я понял, идет о хищении денежных средств; похоже, в Техническом переулке (Технический переулок, дом 2 – адрес СК РФ в Москве."ГОРДОН") напали на след по-настоящему крупного преступления! Я твердо намерен разоружиться перед партией и помочь следствию выйти на след злоумышленников, наживающихся на бесплатных литературных концертах в парках", – резюмировал Шендерович.

Писатель отметил, что, пользуясь случаем, и сам не против задать представителям СК несколько вопросов.

"Спрошу, что они думают, например, про Кадырова (глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров."ГОРДОН"). Ну или, не знаю, Бастрыкина (Александр Бастрыкин – председатель Следственного комитета РФ с января 2011 года."ГОРДОН")", – подчеркнул Шендерович. 

День армии в Украине. Горячие точки. Онлайн-репортаж

В рамках ежегодного проекта "Книги в парках" шесть лучших московских скверов на три летних месяца превращаются одновременно в читальные залы и магазины, где ведущие издательства и букинисты продают свои лучшие книги по самым низким в российской столице ценам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации