Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следственный комитет России открыл дело против главы СБУ Наливайченко

Главу СБУ Валентина Наливайченко обвиняют в клевете и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

В России открывают дела против украинских чиновников
В России открывают дела против украинских чиновников
Фото: obozrevatel.ua

Следственный комитет России открыл дело против главы СБУ Валентина Наливайченко по статьям Уголовного кодекса России "клевета", "организация применения запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста, похищения человека".

Об этом говорится в сообщении комитета.

В СК  РФ заявляют, что Наливайченко организовал похищение российских журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко. "Журналисты незаконно удерживались ими до 25 мая 2014 года на территории Украины, при этом потерпевшим причиняли  физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий", – говорится в сообщении.

Российское ведомство также утверждает, что Наливайченко 14 июня организовал захват и похищение журналистов телерадиокомпании "Звезда" Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова.

"Помимо этого, в период вооруженного конфликта на юго-востоке Украины сотрудники СБУ по указанию Наливайченко пытали, истязали и жестоко избивали захваченных в плен мирных жителей, не поддерживающих киевскую власть", – отмечают в СК РФ. 

О чем сказал и промолчал Путин?

Журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко задержали 18 мая под Краматорском Донецкой области вместе с группой вооруженных лиц, которые, по данным Минобороны Украины, готовили нападение на украинских силовиков.

24 мая в своем Instagram глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров написал, что журналисты российского телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко отпущены на свободу и самолетом направляются из Киева в Грозный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2014 18.50
6 декабря, 2014 22.42
30 октября, 2014 13.06
21 октября, 2014 23.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации