Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России возбудили дело по факту задержания в Украине журналистов телеканала "Звезда"

Российские следственные органы считают, что украинская сторона, задержав журналистов телеканала Министерства обороны РФ Андрея Сушенкова и Антона Малышева, применяла запрещенные средства и методы ведения войны.

Андрей Сушенков и Антон Малышев были задержаны под Славянском 6 июня, через два дня их отпустили
Андрей Сушенков и Антон Малышев были задержаны под Славянском 6 июня, через два дня их отпустили
Фото: tvzvezda.ru

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о захвате в Украине журналистов телеканала Министерства обороны РФ "Звезда" Андрея Сушенкова и Антона Малышева. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст.356 Уголовного кодекса России (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Отмечается, что журналисты уже допрошены, проводятся следственные действия. Дело расследует Главное следственное управление комитета.

Как Украине закрыть границу с Россией?

В сообщении также уточняется, что указанное уголовное дело соединено в одном производстве с делом, возбужденным 30 мая по ч.1 ст.356 Уголовного кодекса РФ по факту применения в Украине запрещенных средств и методов ведения войны. В нем фигурируют военнослужащие Вооруженных сил Украины, члены Нацгвардии и "Правого сектора".

6 июня военнослужащие Национальной гвардии Украины задержали Сушенкова и Малышева недалеко от Славянска Донецкой области. По данным украинской стороны, журналисты наблюдали за одним из блокпостов сил антитеррористической операции. 8 июня их отпустили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации