Клуб читателей
ГОРДОН
 

Reuters: Следствие на 90% уверено во взрыве бомбы на борту А321

О причинах авиакатастрофы российского Airbus, рассматриваемых следствием кроме взрыва бомбы, член следственной группы из Египта говорить отказался.

Следствие на 90% уверено во взрыве бомбы на борту А321
Следствие на 90% уверено во взрыве бомбы на борту А321
Фото: EPA

Вероятность того, что российский Airbus A321 "Когалымавиа" потерпел крушение в результате срабатывания на борту взрывного устройства, составляет 90%. 

Об этом сообщил Reuters член следственной группы от египетской стороны.

По его словам, звук, зафиксированный бортовыми самописцами, позволяет сделать вывод, что это взрыв бомбы. Следствие, подчеркнул представитель Египта, на 90% уверено, что это было взрывное устройство.

На вопрос о том, какие еще причины взрыва рассматриваются, собеседник агенства ответил, что "сейчас он не может это обсуждать".

31 октября в Египте потерпел крушение российский самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

СМИ уже сообщали о фиксации "черными ящиками" звука взрыва на борту Airbus: на последней секунде записи был зафиксирован громкий шум. По информации французской газеты Le Point, после взрыва в самолете отключилось электропитание.

По информации Межгосударственного авиационного комитета, все системы A321 работали нормально до прекращения записи самописцев.

Разведывательные службы США и Великобритании предполагают, что причиной крушения стала закладка взрывного устройства на борту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2015 08.19
8 ноября, 2015 00.27
7 ноября, 2015 12.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации