Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следствие признало смерть британской журналистки в аэропорту Стамбула самоубийством

Сестра погибшей в октябре прошлого года в аэропорту Стамбула Жаклин Саттон предположила, что журналистка экспромтом приняла решение о самоубийстве, которое стало следствием "крайнего стресса и паники".

Жаклин Саттон пропустила свой рейс и не смогла купить билет на другой самолет
Жаклин Саттон пропустила свой рейс и не смогла купить билет на другой самолет
Фото: dailysabah.com

Британская журналистка Жаклин Саттон, которую нашли мертвой при невыясненных обстоятельствах в аэропорту Стамбула в октябре прошлого года, покончила с собой, сообщает The Independent со ссылкой на данные следствия.

Борец за права женщин, директор иракского филиала общественной правозащитной организации "Институт по освещению войны и мира" Жаклин Саттон прилетела в Стамбул 17 октября 2015 года рейсом из Лондона. Она направлялась в столицу курдского региона Ирака Эрбиля.

По версии следователей, Саттон не смогла сесть на свой самолет, вылетевший в Ирак, и "была разгневана, потому что не было денег, чтобы купить билет на другой рейс". После этого ее нашли повешенной в туалете трое российских туристов.

Следователь Эндрю Уокер, выступая на судебных слушаниях по делу о смерти британки, заявил, что полицейские пришли к выводу, что Саттон совершила самоубийство, которое было вызвано ее эмоциональным состоянием.

"Она рассказала сотрудникам аэропорта, что у нее не было денег, чтобы заплатить за другой рейс, и начала плакать. Они сказали ей, что ничем не могут помочь", – отметил следователь.

Сестра погибшей Дженни предположила, что журналистка экспромтом приняла решение о самоубийстве, которое стало следствием "крайнего стресса и паники".

"Я не верю, что это было преднамеренное решение. Я не верю, что она заранее планировала уйти из жизни", – сказала она, добавив, что это было "импульсивное действие".

Издание не уточнило, когда суд примет окончательное решение по делу о смерти Саттон.

Газета The Guardian сообщала, что Саттон работала телеведущей на ВВС, занимала различные должности в гуманитарных организациях и ООН. Кроме того, она изучала положение женщин-журналистов в Ираке и Афганистане. На должность директора "Института по освещению войны и мира" была назначена в июне, после того, как ее предшественник Аммар аль-Шахбандер погиб в Багдаде в результате взрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой.

По словам коллеги Саттон по Международной женской лиге за мир и свободу Ванессы Фарр, незадолго до смерти общественница получила грант на $1 млн для противодействия насилию в отношении женщин со стороны боевиков террористической организации "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 09.10
11 июля, 2016 22.12
11 июля, 2016 20.38
11 июля, 2016 20.25
11 июля, 2016 20.01
11 июля, 2016 19.49
11 июля, 2016 17.48
6 июля, 2016 20.03
1 июля, 2016 12.19
30 июня, 2016 17.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.04
Сегодня 02.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации