Клуб читателей
ГОРДОН
 

Словакия усилила охрану границы с Украиной из-за беженцев и контрабанды

Министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк показал системы безопасности Optasense, установленные на восточной границе страны.

Роберт Калиняк: Система Optasense позволит отследить всех мигрантов, незаконно пересекающих границу
Роберт Калиняк: Система Optasense позволит отследить всех мигрантов, незаконно пересекающих границу
Фото: EPA

Словацкое информагентство TASR сообщило, что министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк продемонстрировал чешскому коллеге Милану Хованецу системы безопасности, установленные на словацко-украинской границе.

По словам Калиняка, благодаря системе Optasense, которая может обнаружить как надземные, так и подземные попытки пересечь границу, нелегалы и контрабандисты вынуждены будут передвигаться по земле. На расстоянии до 40 км от границы находятся корпуса полицейских, которые смогут поймать нарушителей.

Хованец отметил, что если бы Греция и другие страны уделили подобное внимание защите своей территории, то в Европе не было бы проблемы с нелегальными мигрантами. 

Протяженность украинско-словацкой границы составляет 97 км.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. мигрантов и беженцев был принят главами МВД Евросоюза 22 сентября. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. 

По решению ЕС, Словакия должна принять 802 беженцев: 190 из Италии и 612 из Греции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2015 15.47
22 сентября, 2015 20.34
14 сентября, 2015 12.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации