Клуб читателей
Гордон
 

Словения изменила правила пересечения границы мигрантами

В Словению будут впускать лишь мигрантов, "оказавшихся в трудном положении", и тех, кто намерен просить в стране официального убежища.

Словения частично закроет границы для беженцев
Словения частично закроет границы для беженцев
Фото: ЕРА

Словения объявила о резком ужесточении правил въезда в страну для мигрантов. Об этом сообщает ВВС.

По новым правилам, пропускать будут только мигрантов, "оказавшихся в трудном положении", и тех, кто намерен просить в стране официального убежища.

Тех, кто планирует использовать Словению как перевалочный пункт на пути в другие страны, через границу больше не пропустят. Сейчас таких мигрантов большинство.

Через Словению, которая является членом ЕС, проходит путь мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока в Европу. Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями в этих регионах. В начале февраля стало известно, что корабли Североатлантического альянса будут патрулировать Эгейское море, чтобы препятствовать нелегальной перевозке беженцев из Турции в Европу.

Попытки переправиться в Европу по морю часто заканчиваются трагедией для беженцев. Из-за переполненности суда часто переворачиваются, что приводит к гибели десятков, а иногда и сотен мигрантов.

По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов. В этом году, как сообщили в Международной организации по миграции, в Европу уже прибыли более 140 тыс. мигрантов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2016 20:39
8 марта, 2016 20:05
8 марта, 2016 11:36
7 марта, 2016 19:30
7 марта, 2016 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации