Клуб читателей
Гордон
 

Словения подала в суд на Хорватию за долг в €360 млн времен Югославии

Словения подала иск в Европейский суд по правам человека на выплату Хорватией убытков, которые нанесли хорватские фирмы ныне несуществующему Люблянскому банку.

Словения подала иск в ЕСПЧ
Словения подала иск в ЕСПЧ
Фото: wikipedia.org

Правительство Словении подало в суд на Хорватию, требуя возмещения как минимум 360 млн евро неоплаченных долгов времен Югославии, сообщает Reuters.

Иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) составлен на основании убытков, которые нанесли хорватские фирмы ныне несуществующему Люблянскому банку до того, как страны объявили о своей независимости в 1991 году.

Министр юстиции Словении Горан Клеменчич заявил, что хорватская власть не возместила банку убытки после распада Югославии.

На такие действия Словения пошла после прошлогоднего решения ЕСПЧ выплатить возмещение вкладчикам Люблянского банка в Хорватии и Боснии, которые потеряли свои сбережения после распада Югославии.

Хотя Словения и утверждала, что этот вопрос должен быть урегулирован в рамках переговоров бывших югославских государств, но выплаты вкладчикам начала. Страна планирует потратить 385 млн евро на погашение убытков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации