Клуб читателей
Гордон
 

Первый случай заражения вирусом Зика зафиксирован в Дании

Датские медики не видят причин для распространения вируса Зика на территории страны.

Случай заражения вирусом Зика подтвержден в Европе
Случай заражения вирусом Зика подтвержден в Европе
Фото: EPA

Житель Дании, вернувшийся из путешествия по Бразилии и Мексике, получил положительный результат после теста на вирус Зика. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на врачей.

По словам медиков, скоро он пойдет на поправку. Профессор медицины в университете города Орхус Ларс Остергард отметил, что он не видит причин распространения вируса на территории Дании.

До этого два случая заражения вирусом Зика были подтверждены в США: в штатах Арканзас и Виргиния. Оба зараженных недавно побывали за границей. Президент страны Барак Обама призвал ускорить работу над разработкой вакцины против вируса.

Вирус впервые был выявлен в Уганде в 1947 году. Сейчас вспышка заболевания зарегистрирована в Южной и Латинской Америке. Особенностью его распространения в Америке ученые считают тот факт, что у местного населения отсутствует иммунитет. 

Вирус переносится комарами и особенно опасен для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга. Вакцины от Зика пока не существует.

Эпидемиологи сосредоточились на борьбе с комарами Aedes Aegypti – переносчиками вируса. В частности, выведены генетически модифицированные личинки комара этого вида. 25 миллионов безвредных насекомых выпущены в джунгли Бразилии, что должно сократить популяцию опасного комара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 09:48
27 января, 2016 07:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации