Клуб читателей
Гордон
 

Слушания по существу дела о покраске звезды в цвета украинского флага на московской высотке начнутся 17 августа

На сегодняшнем предварительном заседании суд отказался удовлетворить ходатайство защиты пяти фигурантов дела и вернуть материалы в прокуратуру.

Звезда на сталинской высотке в Москве была покрашена в ночь на 20 августа 2014 года
Звезда на сталинской высотке в Москве была покрашена в ночь на 20 августа 2014 года
Фото: Киселев: вести дня / Twitter

Рассмотрение уголовного дела по существу о покраске в цвета украинского флага звезды на высотном здании в Москве начнется 17 августа. Такое решение во вторник, 4 августа, на предварительном слушании по делу принял Таганский суд Москвы, сообщил в Twitter журналист BBC Russian Юрий Маловерьян. 

Как сообщает "Медиазона", в ходе слушания защита просила вернуть материалы в прокуратуру, так как предъявленное подсудимым обвинение не конкретно, однако суд отказал в этом ходатайстве.

С 17 августа заседания по делу будут проходить ежедневно.

20 августа 2014 года часть золотистой звезды высотного здания на Котельнической набережной в российской столице была покрашена в голубой цвет, а на шпиль водружен украинский флаг. По делу проходят пятеро российских бейсджамперов: Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгений Коротков, Анна Лепешкина и Владимир Подрезов. Первые четыре фигуранта находятся под домашним арестом, Подрезов – в СИЗО. Им вменяют хулиганство и вандализм.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

Ответственность за покраску звезды взял на себя украинский руфер Павел Ушивец, известный как Гриша Мустанг. По ходатайству следствия в России он заочно арестован.

Бейсджамперы, которые в день, когда была раскрашена звезда, совершали с этой высотки прыжок, свою вину не признают. Подрезов признал вину частично. По его словам, он действительно был на шпиле, когда Ушивец красил звезду, однако "не совершал никакого политического жеста".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации