Клуб читателей
Гордон
 

Служба исполнения наказаний РФ обещала подумать об уменьшении вреда здоровью заключенных при применении дубинок

На заседании Президентского совета по правам человека официальные лица РФ и правозащитники обсудили правительственный законопроект, ужесточающий порядок применения силы и спецсредств к заключенным.

По мнению правозащитников, принятие законопроекта приведет к неконтролируемому противозаконному применению физической силы и специальных средств к осужденным
По мнению правозащитников, принятие законопроекта приведет к неконтролируемому противозаконному применению физической силы и специальных средств к осужденным
Фото: kasparov.ru

Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) провел специальное заседание, на котором обсудили проект закона "О внесении изменений в закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" и федеральный закон "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", который внесен в Государственную Думу России на рассмотрение. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН). 

По мнению правозащитников, которые приняли законопроект крайне негативно, он приведет к неконтролируемому противозаконному применению физической силы и специальных средств к осужденным, говорится в сообщении.

Первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый заявил, что новый законопроект подготовлен с целью конкретизации случаев применения физической силы и специальных средств по отношению к заключенным.

Председатель СПЧ Михаил Федотов подчеркнул, что законопроект, регламентирующий применение силы и спецсредств в местах заключения, необходимо дополнить положениями об обязательном использовании средств видеофиксации, предусмотреть присутствие прокуроров при обысках, а также подробнее разъяснить формулировки "иные лица" и "иные случаи". Глава СПЧ обратил внимание на необходимость обеспечения баланса между противодействием противоправному поведению осужденных и уважением их прав.

По мнению Рудого, законопроект направлен на уменьшение вреда здоровью осужденных в случае применения физической силы и специальных средств.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

На заседании приняли решение  подготовить рекомендации СПЧ, которые будут направлены в комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции для дальнейшей работы над законопроектом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации