Клуб читателей
Гордон
 

Смертники в аэропорту Брюсселя прятали детонаторы в перчатках – СМИ

Эксперты обратили внимание, что на фотографии с камеры наблюдения аэропорта Завентем на одной руке предполагаемых террористов есть перчатка, а на другой – нет, пишет издание HLN.

Детонатор мог находиться в перчатке, а взрывчатка в багаже
Детонатор мог находиться в перчатке, а взрывчатка – в багаже
Скриншот: rtbf.be

Двое предполагаемых исполнителей терактов в аэропорту Брюсселя прятали детонатор взрывного устройства в перчатках. Об этом сообщает издание HLN со ссылкой на источник в министерстве обороны Бельгии.

Журналисты еще вечером 22 марта обратили внимание на фотографию с камеры наблюдения аэропорта Завентем. На левой руке у двух молодых людей, названных полицией вероятными смертниками, была черная перчатка, а на правой – не было.

Под перчатками могли быть скрыты детонаторы, подтвердил изданию неназванный эксперт по вопросам терроризма. Небольшой механизм представляет собой электронную кнопку, которая с помощью провода, протянутого через рукав, соединяется со взрывчаткой, находящейся в сумке на багажной тележке, предположил эксперт.

22 марта утром в аэропорту Завентем прогремело два взрыва, произведенных смертниками Наджимом Лашрави и Ибрагимом аль-БакравиТретий террорист, который пронес взрывчатку в аэропорт, но покинул место незадолго до взрыва, разыскивается.

Власти Бельгии заявили, что в аэропорту погибли 11 человек. Всего жертвами терактов в столице Бельгии, по официальным данным, стал 31 человек.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации