Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Американцы хотят наладить собственное производство автоматов Калашникова

Оружейные компании в США нашли способ обойти антироссийские санкции, запрещающие импорт оружия, сообщает Money.CNN.

Чтобы обойти санкции, американцы наладят собственное производство АК-47
Чтобы обойти санкции, американцы наладят собственное производство АК-47
Фото: ЕРА

В США планируется освоить производство автомата АК-47. Об этом во время оружейной выставки в Лос-Анджелесе заявил Томас МакКросин, генеральный директор компании RWC, владеющей брендом Калашников в Америке, сообщает Money.CNN.

По словам МакКросина, уже во втором квартале 2015 года компания начнет производство автоматического оружия, аналогичного автомату Калашникова. Не исключено, что сохранится название АК-47.

Компания RWC ранее занималась импортом и продажей автоматов Калашникова в США. Из-за санкций против России, которые были введены в июле 2014 года из-за аннексии Крыма, поставки оружия были прекращены.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

Первые санкции против России США и Европа ввели летом 2014 года. По ним ограничивались поставки вооружения в Россию и из нее. Второй пакет санкций, введенный осенью, запретил экономическое сотрудничество с рядом российских компаний и компаний в оккупированном Крыму. 

11 декабря 2014 года Президент США Барак Обама заявил, что сомневается в целесообразности введения новых санкций в отношении России, так как они могут привести к расколу между ЕС и США.

21 января в обращении к обеим палатам Конгресса Обама отметил, что стратегия Путина провалилась благодаря объединенным силам Америки и ее союзников. "В прошлом году, когда мы усердно работали над введением санкций вместе с нашими союзниками, некоторые предполагали, что агрессия мистера Путина является искусной демонстрацией стратегии и силы. Но сегодня Америка сильна и едина со своими союзниками, в то время как Россия изолирована", – отметил президент Соединенных Штатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 10:50
21 января, 2015 10:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации