Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Британский премьер выступит против отделения Шотландии

Девид Кемерон планирует заявить, что другие части Соединенного Королевства не хотят, чтобы Шотландия отделилась, потому что это уменьшит британское влияние на мировой арене.

Премьер-министр Девид Кэмерон
Премьер-министр Девид Кэмерон
Фото: kozusnik.eu / Flickr

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в пятницу может высказаться против референдума о независимости Шотландии.

Об этом сообщает украинская служба BBC.

Сегодня Кемерон выступит в Олимпийском парке в Лондоне, где он планирует заявить, что другие части Соединенного Королевства не хотят отделения Шотландии, поскольку это уменьшит британское влияние на мировой арене.

Заместитель первого министра Шотландии Николя Старджен обвинил Кэмерона в попытке использовать Олимпиаду, которая начнется 7 февраля в Сочи, как политический инструмент.

Референдум о получении независимости шотландцы планируют провести 18 сентября этого года. Его инициировала Шотландская национальная партия, которая находится у власти в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2014 00.03
5 февраля, 2014 18.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации