Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Центробанк РФ нашел в хранилище банка, лишенного лицензии, раскрашенный металл вместо золота

В числе высоколиквидных активов банка "Адмиралтейский" числились драгоценные металлы на сумму 400 млн рублей, вместо которых оказались фальшивки, сообщил портал Банки.ру.

Проверяющие нашли в одном из банков крашеный металл вместо золота
Проверяющие нашли в одном из банков крашеный металл вместо золота
Фото: ЕРА

Центральный банк РФ в ходе проверок лишенного лицензии банка "Адмиралтейский" усомнился в наличии заявленного кредитной организацией объема драгметаллов и нашел крашеный под золото металл, сообщает портал Банки.ру со ссылкой на информированный источник.

По данным финансовой отчетности банка "Адмиралтейский", в числе его высоколиквидных активов на 1 августа числились драгоценные металлы на сумму 400 млн руб.

Как сообщил источник портала, незадолго до отзыва лицензии банк предлагал корпоративным клиентам вывести денежные средства со счетов с комиссией в 30%.

"Адмиралтейский" был 289-м по величине активов российским банком (более 8 млрд руб). Обороты по счетам клиентов составляли порядка 35 млрд руб.

Международные золотовалютные резервы России за неделю сократились на $1,1 млрд, говорится в отчете Центрального банка РФ.

По состоянию на 4 сентября ЗВР РФ составили $365,3 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2015 12:49
17 августа, 2015 14:43
6 июля, 2015 15:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации