Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Центробанк РФ заявил о том, что золотой запас России могут похитить

В Центробанке РФ предупредили о расхищении золотовалютного запаса России, если сотрудники МВД перестанут его охранять.

В Центробанке РФ заявили о том, что без охраны золотовалютный запас России украдут
В Центробанке РФ заявили о том, что без охраны золотовалютный запас России украдут
Фото: ЕРА

Центробанк РФ заявил о том, что из-за снятия сотрудников вневедомственной охраны с объекта 1 ноября золотовалютный резерв страны могут похитить, сообщает издание "Коммерсант".

С просьбой отсрочить такое решение в связи с возможной катастрофой государственного масштаба обратились и другие государственные органы. Сейчас полиция охраняет вычислительные центры, которые обеспечивают функционирование платежных систем и расчетно-кассовые центры, где сосредоточен золотовалютный запас. В Центробанке заявили, что некоторые такие объекты являются системно значимым, и от их бесперебойной работы зависит вся его деятельность.

"Поскольку речь идет о жизненно важных для страны объектах, мы будем и дальше думать над тем, как выйти из ситуации, в конце концов, ЦБ предоставлено право использовать боевое оружие законом "Об оружии". Но надеемся, что вопрос будет решен в нашу пользу", – сообщил источник "Коммерсанта".

Федеральное агентство водных ресурсов попросило сохранить полицейскую охрану на гидротехнических сооружениях, особенно в Южном федеральном округе из-за "близости к району боевых действий на юго-востоке Украины". Чиновники рассказали, что опасаются диверсий и нападений.

В Минкульте сообщили, что в музеях находятся 27 миллионов бесценных художественных произведений и артефактов, которые необходимо защищать.

11 сентября первый замминистра внутренних дел генерал-полковник Виктор Золотов провел в МВД совещание по вопросам вневедомственной охраны, на котором говорилось, что о ликвидации стационарных постов охраны заинтересованные стороны были уведомлены заранее. Но в связи с многочисленными обращениями в МВД по объектам отдельных категорий готовятся "индивидуальные решения" и изучается возможность организации стационарной охраны особо ценных объектов.

Международные золотовалютные резервы России за неделю сократились на $1,1 млрд и по состоянию на 4 сентября составляли $365,3 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2015 13:31
12 сентября, 2015 09:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации