Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Двое протестующих против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване объявили голодовку

Голодующие Айк Фарикян и Арутюн Арутюнян представляются как независимые граждане и требуют аннулирования решения о повышении тарифа на электроэнергию, сообщает "Первый армянский информационный портал".

Двое манифестантов в Ереване объявили голодовку
Двое манифестантов в Ереване объявили голодовку
Фото: 1in.am

Двое из участников акции протеста на проспекте Баграмяна в Ереване против подорожания электроэнергии объявили голодовку. Об этом сообщает  "Первый армянский информационный портал" .

Голодующие представляются как независимые граждане – Айк Фарикян и Арутюн Арутюнян. Они требуют аннулирования решения о повышении тарифа на электроэнергию на семь драмов и проводят акцию напротив здания посольства Таиланда в Армении, которое находится в нижней части проспекта Баграмяна.

Ранее организаторы и координаторы гражданского движения "Нет грабежу", которое инициировало акции протеста в Ереване, объявили о прекращении ночных акций на площади Свободы.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

В ночь на 30 июня полиция Армении  призвала  демонстрантов на проспекте Баграмяна в центре Еревана соблюдать общественный порядок и не шуметь.

В Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста, вызванные повышением цен на электроэнергию. 22 июня ситуация в стране обострилась: несколько тысяч митингующих направились к резиденции президента в центре Еревана и  устроили  там сидячий протест.

Утром 23 июня полиция с помощью водометов разогнала акцию протеста в городе, были задержаны около 240 человек. В полицейской операции нападению  подверглись  около десяти журналистов. Вечером 23 июня протесты в Ереване и втором по величине городе Армении, Гюмри, возобновились и продолжаются до сих пор.

Президент Армении Серж Саргсян  заявил , что правительство будет доплачивать за электричество до окончания аудита обоснованности повышения тарифов, но протестующие не приняли это предложение властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 01.16
30 июня, 2015 07.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации