Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Экономические санкции против России могут быть приняты 12 февраля

9 февраля Совет ЕС планирует принять только индивидуальные санкции, сообщает "Интерфакс-Украина".

Решения по экономическим санкциям принимаются главами государств и правительств
Решения по экономическим санкциям принимаются главами государств и правительств
Фото: vz.ua

В понедельник, 9 февраля, в Совете ЕС будут приняты только индивидуальные санкции, сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на слова высокопоставленного чиновника ЕС.

"Если развитие ближайших дней покажет ухудшение на местах, может возникнуть дискуссия о дальнейших мерах, которые будут экономическими", – сообщил собеседник агентству.

По его словам, на неформальном саммите ЕС 12 февраля эта дискуссия может быть продолжена. "Я хочу подчеркнуть, что решения по экономическим санкциям принимаются главами государств и правительств", – сказал источник. 

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Совет ЕС по иностранным делам 9 февраля утвердит предложение о расширении санкционного списка в связи с ситуацией в Украине рядом физических и юридических лиц.

Совет ЕС 29 января продлил до сентября 2015 года уже действующие ограничения для 132 лиц и 28 организаций, которых в Евросоюзе считают вовлеченными в действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Украины. Министры иностранных дел стран ЕС одновременно поручили Европейской внешнеполитической службе и Еврокомиссии подготовить к заседанию Совета ЕС 9 февраля новые дополнения к "черному списку".

Сегодня президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель прибыли в Москву для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным по урегулированию кризиса в Украине. Накануне в Киеве состоялись переговоры Олланда и Меркель с президентом Украины Петром Порошенко по поводу нового плана решения конфликта на Донбассе.

Официально подробности этого плана не разглашались, о его деталях писали только западные издания. Так, по данным Le Figaro, Меркель и Олланд хотят предложить внеблоковость и федерализацию Украины в обмен на мир. Однако эту информацию дипломатические источники, знакомые с текстом соглашения, опровергали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации