Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Экстремисты подготовили 20 смертниц перед Олимпиадой в Сочи

Для нанесения ударов террористы создали маленькую армию: молодые боевики без колебаний лишат жизни невинных, сообщает западный корреспондент.

30 декабря в Волгограде прогремел второй за сутки взрыв
30 декабря в Волгограде прогремел второй за сутки взрыв
Фото: скриншот

Теракт в Волгограде за пять недель до начала Олимпийских игр в Сочи является пропагандистской и террористической акцией, которая может дорого обойтись всем, утверждает журналист итальянской газеты Corriere della Sera Гуидо Олимпио.

"Для нанесения ударов кавказские экстремисты создали маленькую армию: молодые боевики полны решимости и без колебаний лишат жизни невинных. Очень часто рядом с ними находятся "черные вдовы". Согласно одной из первых реконструкций теракта, совершенного в Волгограде, исполнительницей была Оксана Асланова. Другие источники говорят о молодом человеке с рюкзаком за спиной и еще об одной женщине. Все они погибли в результате взрыва бомбы", – написано в статье.

"Всего за последние 20 лет самоубийственные теракты совершили 46 женщин. Это неполный список, поскольку другие умерли без свидетелей, не попав в хроники событий. Некоторыми манипулировали, другие были твердо убеждены, что следует подчиняться приказам Доку Умарова, главы "Эмирата Кавказа", движения, которое угрожает региону и решило саботировать Олимпийские игры в Сочи", – отмечает автор статьи.

"К местному вызову прибавился международный: чеченцы хотят заставить Кремль заплатить за поддержку режима в Дамаске. В рядах повстанцев насчитываются сотни кавказских добровольцев. Иными словами, началась смертельная схватка. Владимир Путин дал карт-бланш секретным службам, санкционировав масштабную деятельность по проведению проверок. Перехваты телефонных разговоров, сбор данных, задержания, аресты. В Чечне и Дагестане действуют аналогичным образом", – подчеркивает Гуидо Олимпио.

"Экстремисты позаботились о том, чтобы подготовить новых камикадзе и "вдов". По неподтвержденной информации, речь идет, по меньшей мере, о 20 "дипломированных" девушках. На другой базе готовят мужчин-камикадзе. Вполне вероятно, что массовый теракт в Волгограде является началом террористической кампании. За месяц до начала Олимпиады боевики "Эмирата" хотят усилить давление и направить послание странам, которые примут участие в соревнованиях. Пропагандистские и террористические действия могут дорого стоить – всем", – заключает итальянское издание.

Теги: Россия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2013 16.45
30 декабря, 2013 11.32
30 декабря, 2013 08.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации