Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Евросоюз может продлить санкции против России до января 2016 года

По данным издания The Wall Street Journal, Европейский союз может принять такое решение на саммите 25-26 июня, однако эта дата еще не окончательная.

По данным СМИ, в следующем месяце Евросоюз планирует продлить визовые санкции и замораживание активов отдельных россиян и украинских сепаратистов
По данным СМИ, в следующем месяце Евросоюз планирует продлить визовые санкции и замораживание активов отдельных россиян и украинских сепаратистов
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Европейский союз (ЕС) намерен в ближайшие недели продлить экономические и индивидуальные санкции против Российской Федерации (РФ) до января 2016 года. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal, ссылаясь на высокопоставленных европейских чиновников и дипломатов.

Отмечается, что продление санкций необходимо для увеличения давления на Россию, чтобы заставить ее выполнять Минские соглашения, в частности полностью вывести войска с территории Украины и вернуть Киеву контроль над границей.

В то же время издание отмечает, что пролонгация санкций может углубить напряженность в отношениях Евросоюза с Россией, которая надеется расколоть ЕС в вопросе санкций и поощряет своих союзников к их ослаблению.

По данным издания, ЕС намерен принять решение о продлении санкций на своем саммите 25-26 июня, однако эта дата еще не окончательная.

В следующем месяце Евросоюз планирует продлить визовые санкции и замораживание активов отдельных россиян и украинских сепаратистов. Их срок действия истекает в сентябре и его также могут продлить до января 2016 года.

Кроме того, в июле ЕС также может пролонгировать санкции против Крыма и российских фирм, которые занимаются там бизнесом.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

2 июня Европарламент решил ограничить доступ посла России при ЕС Владимира Чижова и еще одного дипломата в здания парламента и оценивать запросы на доступ в здания Европарламента депутатов Госдумы РФ и Совета Федерации в каждом отдельном случае индивидуально, а также приостановить обязательства в рамках Комитета парламентского сотрудничества ЕС – Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации