Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Фигурант дела Немцова Геремеев покинул Чечню и, возможно, уехал за границу

Боец чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев, который фигурирует в деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, покинул село Джалка, его местонахождение неизвестно, сообщил "Росбалт".

Место убийства Бориса Немцова
Место убийства Бориса Немцова
Фото: EPA

Боец чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев, который фигурирует в деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, покинул чеченское село Джалка, его нынешнее местонахождение неизвестно, пишет "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника издания, с села снято оцепление, исчезла охрана от дома, где, предположительно, находился Геремеев.

"Его в Джалке больше нет, причем сведений, что Геремеев перебрался в другой населенный пункт Чечни, отсутствуют. Все говорит о том, что он покинул пределы РФ", – сообщил источник.

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. Среди фигурантов дела, в частности, бывший заместитель командира "Севера" Заур Дадаев.

По предварительным данным следствия, в Немцова стрелял Дадаев. По одной из версий, мотивом убийства Немцова "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама". На суде по избранию Дадаеву меры пресечения сообщалось, что он дал признательные показания, но в беседе с правозащитниками заявил, что сделал это под давлением.

По информации российской "Новой газеты", вероятным организатором убийства Немцова является Геремеев. Его дядя Сулейман Геремеев – сенатор от Чечни в Совете Федерации, а второй родственник, Адам Делимханов, – депутат Государственной думы России от "Единой России". По данным издания "Кавказский узел", Делимханов приходится главе Чечни Рамзану Кадырову двоюродным братом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 13:37
7 апреля, 2015 13:34
30 марта, 2015 09:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации