Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Французская полиция задержала четверых подозреваемых в причастности к терактам в Париже

Один из задержанных – Амар, родственник ликвидированного террориста Амеди Кулибали, сообщает Le Figaro.

Во Франции задержаны подозреваемые в организации терактов в Париже
Во Франции задержаны подозреваемые в организации терактов в Париже
Фото: EPA/UPG

Французская полиция задержала четверых людей, которых подозревают в причастности к организации терактов в Париже в январе 2015 года.

Об этом пишет Le Figaro.

По информации издания, все задержанные входили в окружение Амеди Кулибали, который захватил заложников в парижском кошерном супермаркете. Кулибали был застрелен при штурме магазина сотрудниками полиции.

Издание отмечает, что один из задержанных – Амар, родственник ликвидированного террориста. Его задержали еще 23 января, однако еще не допрашивали по делу о терактах в Париже.

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

7 января произошел теракт в редакции французской газеты Charlie Hebdo. Вооруженные террористы убили 10 сотрудников издания и двух полицейских. 8 января в Париже была убита женщина-полицейский. 9 января полиция окружила братьев Саида и Шерифа Куаши, совершивших нападение на Charlie Hebdo. Их застрелили во время штурма. В этот же день во время штурма погибли четыре заложника, которые были захвачены на востоке Парижа соратником братьев Куаши Ахмедом Кулибали. Сам Кулибали также был убит при задержании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 01:41
17 января, 2015 16:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации