Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Газопровод в Китай будет стоить России не $55 млрд, а $60-70

Разницу в стоимости газопровода оплатят за счет повышения цен на газ для граждан РФ, уверен российский оппозиционер Борис Немцов.

Газопровод в Китай подорожал еще до начала строительства
Газопровод в Китай подорожал еще до начала строительства
Фото: gazprom.ru

Реализация проекта "Сила Сибири", предполагающего строительство газовой трубы в Китай, а также обустройство инфраструктуры восточносибирских месторождений обойдется в $60–70 млрд, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Как пишет "Газета.ру", ранее называлась цифра в $55 млрд. Однако итоговая сумма затрат может возрасти. Часть средств на реализацию проекта пойдет из карманов российских налогоплательщиков. С чем связан рост предполагаемых затрат, Иванов не уточнил.

Российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что строить газопровод будут "подельники "нацлидера" миллиардеры Ротенберг и Тимченко. Деньги для них найдут в карманах граждан страны за счет роста цен на газ внутри России".

По информации оппозиционера, обсуждается также возможность передачи китайцам в концессию Дальнего Востока, чтобы изыскать недостающие средства. Кроме того, "бедному несчастному "Газпрому" обещают налоговые льготы.

Украина наступает. День девятый. Онлайн-репортаж

В течение следующих двух лет Россия вообще ничего не получит за продажу газа, а лишь будет возвращать кредит, полученный на строительство газопровода в Китае, считает экс-депутат Госдумы РФ, глава партии "Западный выбор" Константин Боровой.

Во время своего визита в Мексику госсекретарь США Джон Керри высказался в поддержку скорейшего разрешения украинского кризиса. По его мнению, газовое соглашение между Россией с Китаем, над которым работали 10 лет, не влияет на то, что происходит в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации