Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Германия "заморозила" поставки оружия в Россию на сумму более €5 млн

По состоянию на 8 апреля 2014 года 69 запросов на экспорт товаров военной промышленности из Германии в Россию заблокированы.

Ограничения коснулись лишь некоторых типов военных товаров
Ограничения коснулись лишь некоторых типов военных товаров
Фото: topwar.ru

Правительство Германии запретило изготовителям военной продукции поставлять товары в Россию, сообщает Inopressa со ссылкой на Sueddeutsche Zeitung.

Всего по состоянию на начало апреля заблокированными остаются 69 заявок на экспорт военных товаров стоимостью €5,18 млн, узнали журналисты из запроса немецкой партии "зеленых" в Минэкономики ФРГ.

По данным издания, немецкое правительство "начало проверку относительно того, какие меры можно принять по поводу уже выданных разрешений".

Sueddeutsche Zeitung уточняет, что запрет касается не всего оружия, а лишь некоторых  изделий военного назначения – огнестрельного оружия, боеприпасов, бронетранспортеров, взрывчатых и горючих веществ, а также оборудования, электроники и программного обеспечения для боевых кораблей. 

Горячие точки Украины, 24 апреля. Онлайн-репортаж

В марте правительство Барака Обамы отменило выдачу российским предприятиям лицензий на экспорт товаров оборонного значения в связи с аннексией Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2014 15:11
24 апреля, 2014 13:59
24 апреля, 2014 13:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации