Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Греция запросила у ЕС €53,5 млрд финансовой помощи

В свою очередь, Греция готова выполнить требования кредиторов по поэтапному отказу от налоговых льгот для своих островов и повысить налог на судоходные компании, сообщает Reuters.

СМИ: Греческому парламенту будет предложено 10 июля предоставить полномочия правительству Ципраса для ведения переговоров
СМИ: Греческому парламенту будет предложено 10 июля предоставить полномочия правительству Ципраса для ведения переговоров
Фото: ЕРА

Греческое правительство направило своим кредиторам из Европы пакет предложений по реформам с перечнем мер по предотвращению банкротства страны. В предложениях содержится просьба предоставить Греции финансовую помощь в размере 53,5 млрд евро, сообщает Reuters.

Речь идет о продлении кредитования Греции до 2018 года, чтобы страна сумела покрыть обязательства перед кредиторами, отмечает издание.

В свою очередь, Греция готова выполнить требования кредиторов по поэтапному отказу от налоговых льгот для своих островов и повысить налог на судоходные компании.

Греческому парламенту будет предложено 10 июля предоставить полномочия правительству Алексиса Ципраса для ведения соответствующих переговоров, пишет издание.

Ранее сообщалось, что Греция подготовила пакет реформ стоимостью 12 млрд евро на ближайшие два года.

30 июня Афины не перечислили Международному валютному фонду очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который стал первым в истории среди стран с развитой экономикой.

5 июля в ходе референдума по вопросу о требованиях международных кредиторов в обмен на финансовую помощь большинство граждан Греции высказались против выдвигаемых условий. Сразу после референдума глава пресс-службы канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил, что пока оснований вести переговоры о новом соглашении с Грецией нет.

8 июля Греция направила еврозоне запрос о продлении кредитования сроком на три года. Ситуация в Греции будет обсуждаться на саммите Европейского союза 12 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2015 01:47
9 июля, 2015 07:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации