Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Группа лояльных Кремлю евроскептиков в Европарламенте развалилась

Фракция Европарламента "Европа за свободу и прямую демократию", в которую входили наиболее правые силы, расформирована после выхода из нее депутата от Латвии Иветы Григуле, сообщает European Voice.

Ивета Григуле ведет переговоры о формировании правительственной коалиции в Латвии, возможно, это повлияло на ее выход из пропутинской фракции ЕП
Ивета Григуле ведет переговоры о формировании правительственной коалиции в Латвии, возможно, это повлияло на ее выход из пропутинской фракции ЕП
Фото: EPA

В Европарламенте распалась группа наиболее лояльных Москве правых сил. Фракция Европарламента "Европа за свободу и прямую демократию" (EFDD) расформирована после выхода из нее депутата от Латвии Иветы Григуле, передает European Voice.

Парламентские группы в должны состоять по крайней мере из 25 членов Европарламента от семи различных стран-членов для того, чтобы быть официально признанными парламентом.

Ивета Григуле был единственным латвийским депутатом в группе, и ее выход означает, что EFDD не имеет представительства от достаточного количества государств-членов. О расформирование группы было официально объявлено сегодня на заседании Конференции президентов (руководителей групп).

О причинах выхода из группы офис Григуле не сообщает, но издание предполагает, что они могут быть связаны с формированием нового правительства Латвии. Политик участвует в трехсторонних переговорах о формировании правительственной коалиции в своей стране.

"EFDD воспринимается как про-путинская фракция, и членство в ней, возможно, не было приемлемым в национальном контексте", – анализирует портал. 

Группа голосовала против ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной, некоторые ее представители не скрывают лояльности к Кремлю, отмечает "Европейская правда".

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

Если EFDD сможет найти нового депутата из страны, еще не представленной в группе, то фракция получит возможность возобновить работу. Великобритания, Чехия, Италия, Франция, Литва и Швеция уже представлены.

В случае, если "перезапуск" не состоится, то это создаст вакуум в правой части спектра Европарламента, которым может воспользоваться Ле Пен (Мариин Ле Пен – французский политик,  лидер правой националистической политической партии "Национальный фронт". – "ГОРДОН"), чтобы создать крайне правую группу, которую она планировала назвать "Европейский альянс к свободе", предупреждает European Voice.

Другие группы в парламенте приветствовали сегодняшнее развитие событий. Манфред Вебер, лидер правоцентристской Европейской народной партии (ЕНП), назвал его "первым поражением евроскептиков".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 16:53
4 октября, 2014 10:12
2 октября, 2014 00:17
26 сентября, 2014 13:57
22 сентября, 2014 09:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации