Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Ирак отказался закрыть воздушное пространство для российских самолетов, следующих в Сирию

США не смогли убедить Ирак закрыть воздушное пространство для российской авиации, пишет агентство Tasnim.

Ирак отказался выполнить просьбу США
Ирак отказался выполнить просьбу США
Фото: EPA/UPG

Ирак проигнорировал просьбу Соединенных Штатов Америки закрыть воздушное пространство для самолетов Российской Федерации, следующих в Сирию.

Об этом пишет агентство Tasnim.

"Иракские чиновники проигнорировали просьбу Вашингтона перекрыть для России возможность отправлять самолеты в Сирию через воздушное пространство Ирака", – отмечает издание.

Американские СМИ сообщили, что наращивание российских военных сил в Сирии началось после тайного посещения Москвы генерал-майора Касема Сулеймани, командира подразделения "Эль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции Ирана, участвующей в экспорте терроризма. По информации телеканала Fox News, Касем Сулеймани обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным совместную военную операцию в Сирии в начале августа.

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку, но говорить об участии Москвы в военных операциях против ИГИЛ преждевременно. Несколько дней назад в СМИ появилась информация о строительстве российской авиабазы в Сирии.

Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Жертвами этой войны, по данным правозащитной организации SOHR, стали свыше 400 тыс. человек, а число беженцев уже превысило 5 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:58
Сегодня 16:55
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации