Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Из России уехали сразу пять топ-менеджеров "РосНАНО"

Пять бывших и действующих топ-менеджеров госкорпорации "РосНАНО" уехали за границу, опасаясь уголовного преследования, сообщает РБК.

СМИ: После ареста экс-главы "РосНАНО" Леонида Меламеда из страны побежали топ-менеджеры
СМИ: После ареста экс-главы "РосНАНО" Леонида Меламеда из страны побежали топ-менеджеры
Фото: ЕРА

С начала июля, после приговора судом экс-главы "РосНАНО" Леонида Меламеда к домашнему аресту, из России уехали сразу несколько бывших и действующих топ-менеджеров госкорпорации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники из окружения руководителей "РосНАНО".

В частности, экс-финансовый директор "ЕЭС России" Дмитрий Журба уехал в Великобританию, а член правлений "РосНАНО" и фонда развития инфраструктурных и образовательных программ Яков Уринсон перебрался в одну из стран Восточной Европы.

Также в Европе находится бывший зампредправления "РосНАНО" и экс-глава "Группы Е4" Андрей Малышев.

Уехал из России и бывший первый зампред "РосНАНО", президент бизнес-школы "Сколково" Андрей Раппопорт.

Директор по инновационному развитию в "РосНАНО" Юрий Удальцов находится в Европе в командировке, но источники издания сомневаются в его скором возвращении в Россию.

По информации источников, все перечисленные топ-менеджеры опасаются уголовного преследования.

"Они выталкивают людей. Мне нравится смелость нашей власти, которая говорит: "Не нравится – уматывайте". Ну, мы умотаем, а вы-то с кем останетесь?", – рассказал изданию один из бизнесменов, работавших с "РосНАНО".

В 2013 году Cчетная палата РФ провела проверку "РосНАНО", по результатам которой Генпрокуратура РФ возбудила четыре уголовных дела по целому ряду статей Уголовного кодекса РФ, включая злоупотребление полномочиями и мошенничество.

1 июля был задержан, а спустя два дня приговорен Басманным судом Москвы к содержанию под домашним арестом экс-председатель правления "РосНАНО" Леонид Меламед.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации