Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Лужков считает, что из санкционных продуктов можно было бы извлечь выгоду, а не уничтожать их

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков в интервью газете "Комсомольская правда" назвал уничтожение санкционных продуктов "варварством" и заявил, что их можно было бы использовать "с умом".

Юрий Лужков: Продукты можно было бы отправлять в детские дома и колонии
Юрий Лужков: Продукты можно было бы отправлять в детские дома и колонии
Фото: politrussia.com

Экс-мэр российской столицы Юрий Лужков в интервью газете  "Комсомольская правда" назвал уничтожение качественного продовольствия преступлением и варварством. По мнению экс-чиновника, государство должно изъять санкционные продукты и подумать, как ими правильно распорядиться.

"У нас есть и опыт, и целый ряд таких отраслей и направлений, где можно было бы эти санкционные продукты использовать. Не уничтожая их, а решая вопрос в интересах государства, в интересах власти. То, что их сейчас давят гусеницами, – это варварство", – цитирует газета слова Лужкова.

Экс-мэр выразил сомнение, что уничтожаемая продукция не годна для употребления, и предположил, что она соответствует российским ГОСТам. Продукты можно было бы отправлять в детские дома и колонии, а также в северные регионы. Еще один вариант использования – с помощью ферментации продовольствия вырабатывать электроэнергию, рассказал Лужков "Комсомольской правде".

Он высказал мнение, что процесс уничтожения "быстро сойдет на нет. Потому что те, кто вот таким ловкаческим путем добывают, привозят санкционные продовольственные продукты, увидят, что те арестовываются, увидят, что они теряют на этом деньги", и прекратят ввоз продуктов. 

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

24 июля президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать на границе ввозимые в Россию санкционные продукты. 7 августа Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России отчиталась об уничтожении почти 350 т продуктов из ЕС за два дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2015 14:36
8 августа, 2015 16:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации