Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Малийцу, который спас заложников в парижском кошерном магазине, дадут гражданство Франции

Иммигрант из Мали Лассана Батили, который спрятал заложников в морозильной камере в захваченном террористом парижском магазине, станет гражданином Франции 20 января, пообещал министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, передает Le Point.

Батили подал документы на предоставление гражданства в июле 2014 года
Батили подал документы на предоставление гражданства в июле 2014 года
Фото: Chris Hudson / Twitter

Прошение малийца Лассана Батили о предоставлении гражданства рассмотрят и одобрят в срочном порядке, передает французское издание Le Point.

Все официальные документы малиец получит 20 января на церемонии, которую проведет лично министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

Мусульманин Лассана Батили живет во Франции с 2006 года. Он работал в парижском магазине кошерных продуктов и спас заложников во время теракта 9 января. Он спрятал группу посетителей в морозильной камере в подвале. Затем Батили предложил заложникам сбежать из здания, поднявшись на грузовом лифте. Они отказались, опасаясь, что террорист услышит шум. Батили один покинул подвал и, выбравшись, рассказал полиции о происходящем в магазине, и помог подготовить операцию по освобождению заложников.

Батили подал документы на предоставление гражданства в июле 2014 года.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

Ранее сообщалось, что 18-летний мусульманин спас нескольких посетителей кошерного магазина в Париже. Лассана Батили успел спрятать в большой холодильной камере около десяти человек.

Магазин кошерных продуктов на востоке Парижа был захвачен утром в пятницу, 9 января. По данным полиции, мужчина, захвативший заложников, – тот же человек, который 8 января застрелил женщину-полицейского.

Телеканал France 2 обнародовал видеозапись захвата магазина и ликвидации террориста. Все четверо заложников, захваченных исламистом Амеди Кулибали в кошерном магазине в Париже, погибли от рук террориста до штурма здания полицией.

Кулибали требовал от полиции освободить братьев Куаши, подозреваемых в расстреле редакции Charlie Hebdo, и пригрозил расстрелять всех заложников в случае штурма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 17:18
14 января, 2015 15:35
14 января, 2015 14:59
14 января, 2015 11:55
14 января, 2015 09:46
9 января, 2015 18:42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации