Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Михалков и Кончаловский получат миллиард под проект кафе "Едим Дома!"

Российские власти поддержали проект по созданию национальной сети кафе-кулинарий Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, сообщает РБК.

Режиссеру Михалкову может дать кредит на сеть кафе Сбербанк РФ
Режиссеру Михалкову может дать кредит на сеть кафе Сбербанк РФ
Фото: ЕРА

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович провел совещание по поводу инициативы создания национальной сети кафе-кулинарий Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, на котором власти решили поддержать проект, сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве.

По словам пресс-секретаря Дворковича Алии Самигуллиной, участники совещания обсудили параметры проекта по созданию сети кафе-кулинарий, использующих экологически чистые продукты. В результате власти пришли к выводу, что для реализации проекта не потребуется бюджетной поддержки.

"Как и по другим подобным проектам, регионы будут взаимодействовать с инициаторами "Едим дома!" для определения благоприятных условий для реализации данного проекта", – заявила Самигуллина.

На совещании решили, что финансировать проект будут по программе поддержки малого и среднего предпринимательства. При этом 30% стоимости проекта должен будет найти инвестор, а 70% профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. Возможным банком-кредитором может стать Сбербанк РФ.

Компания "Едим Дома!" управляет проектами супруги Андрея Кончаловского – Юлии Высоцкой. Высоцкая владеет 51% долей в ЗАО "Едим Дома!", 39% принадлежит Андрею Михалкову, а оставшиеся 10% у Риммы Шульгиной. Выручка компании в 2013 году составила 58,5 млн руб, чистый убыток 32 тыс. руб.

 Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Ранее стало известно, что российские режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят российские власти оказать содействие в создании сети общественного питания под названием "Едим дома!", которая станет альтернативой западным сетям фастфуда.

В письме режиссеров российскому президенту Владимиру Путину говорится о том, что запуск проекта потребует инвестиций в размере 971,8 млн руб., окупить эти затраты возможно за 4,8 года. "Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда", – говорится в письме.

Кулинарии "Едим дома!" предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов. Пилотные проекты предлагается реализовать в Московской и Калужской областях.

24 марта Владимир Путин поручил вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу "рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения", проработав проект с регионами.

Известие о том, что российские режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят власти оказать содействие в создании сети общественного питания "Едим дома!", взорвали соцсети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 08:57
14 января, 2015 16:44
5 ноября, 2014 15:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации