Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Минфину России не хватает 26 млрд рублей на обслуживание госдолга

Первый замглавы Минфина РФ Татьяна Нестеренко допускает, что правительству придется дальше тратить Резервный фонд, сообщает "Немецкая волна".

СМИ: В минфине РФ не исключают внесение изменений в бюджет из-за проблем с обслуживанием госдолга
СМИ: В минфине РФ не исключают внесение изменений в бюджет из-за проблем с обслуживанием госдолга
Фото: insiderblogs.info

По предварительным расчетам, министерству финансов России не хватает около 26 млрд рублей на обслуживание внутреннего долга. Об этом в Совете Федерации заявила первый замглавы минфина РФ Татьяна Нестеренко, сообщает "Немецкая волна".

Как отмечает издание, проблема с обслуживанием госдолга РФ возникает даже с учетом того, что вряд ли правительству удастся выполнить в текущем году планы по внутренним заимствованиям.

Замглавы минфина РФ не исключила, что для выплат по внутреннему госдолгу, возможно, придется вносить поправки в федеральный бюджет.

По словам Нестеренко, до конца года правительству России необходимо занять еще 700 млрд рублей, что вряд ли возможно.

Также замглавы минфина РФ допустила, что правительству придется дальше тратить Резервный фонд, отмечает издание.

В ноябре прошлого года министр финансов России Антон Силуанов заявил, что санкции Запада и падающие цены на нефть привели Россию к экономическим потерям на уровне $130-140 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации