Клуб читателей
Гордон
 

РБК: Иностранному бизнесу в России предложат избежать санкций, зарегистрировав производство в РФ

На Петербургском форуме президент РФ Владимир Путин планирует предложить западным бизнесменам способы возвращения в Россию в обход санкций, сообщает РБК со ссылкой на данные своего источника.

Владимир Путин хочет сообщить иностранным участникам форума, что России "пришлось тяжело", но она "выстояла и рано или поздно начнет рост"
Владимир Путин хочет сообщить иностранным участникам форума, что России "пришлось тяжело", но она "выстояла и рано или поздно начнет рост"
Фото: EPA

В России намерены предложить иностранным компаниям вернуться к ведению бизнеса в РФ, открыв местное производство.

Такой сигнал западным бизнесменам Владимир Путин планирует послать на Петербургском форуме, сообщает РБК со ссылкой на данные высокопоставленного федерального чиновника.

По его информации, российский лидер хочет сообщить иностранным участникам форума, что России "пришлось тяжело" в результате внешнего воздействия, но она "выстояла и рано или поздно начнет рост".

По словам источника издания, близкого к оргкомитету форума, для того чтобы западные компании могли избежать санкций, им предложат создать бизнес "с российской пропиской", то есть зарегистрировать производство в РФ.

Собеседник РБК предполагает, что иностранные компании положительно отреагируют на призыв Путина, так как на недавней встрече организаторов Петербургского форума с немецкими бизнесменами последние "говорили, что наблюдают с некоторым волнением приход в Россию других партнеров, которые занимают их места, освободившиеся после того, как они ушли".

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня 2016 года.

В заявлении Белого дома от 25 апреля 2016 года по результатам встречи международных лидеров было указано, что западные санкции будут сняты с России только после полного выполнения Минских соглашений.

Нижняя палата парламента Франции – Национальная ассамблея – проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны выступить за снятие экономических санкций, введенных Западом против РФ из-за агрессии в Украине. В голосовании принял участие 101 депутат, из которых 55 проголосовали в поддержку резолюции и 44 были против (всего в нижней палате парламента – 577 депутатов).

Проект резолюции на голосование предложил депутат Тьерри Мариани, который является сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог". В июле 2015 года он во главе делегации французских парламентариев посетил аннексированный Россией Крым.

Министерство иностранных дел Франции "приняло к сведению" резолюцию Национальной ассамблеи с призывом снять санкции в отношении России.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2016 22:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации