Клуб читателей
Гордон
 

Bild: На путинских бомбах пишут "На Берлин!"

Немецкое издание Bild выразило тревогу в связи с надписями "На Берлин!" и "За Сталина!" на бомбах, которые впервые за 20 лет использовались российскими ВВС на учениях в Калининградской области РФ.

Такие надписи на российских бомбах встревожили немецких журналистов
Такие надписи на российских бомбах встревожили немецких журналистов
Фото: flot.com

Немецкое издание Bild под рубрикой "Тревожные образы из российского Калининграда" опубликовало несколько фотографий российского Центрального военно-морского портала. В статье сообщается о том, что в начале августа на учениях российских ВВС в Калининградской области впервые за 20 лет отрабатывалось бомбометание с самолетов Ан-26. На бомбах, которые российские военные использовали "в тренировочных целях", были надписи "На Берлин!" и "За Сталина!".

Немецкое издание выразило тревогу по поводу использования бомб с подобными надписями на учениях всего в 500 км от немецкой столицы. Отмечается, что подобные надписи использовались советскими солдатами во время войны с нацистской Германией. Однако в наше время такие надписи следует понимать "либо как обман, либо как прозрение горькой действительности 2015 года", пишет Bild.

Издание подчеркивает, что в путинской России последних лет проходит кампания прославления "былых советских времен" и культа Сталина, а также проводятся параллели между борьбой с фашизмом и современным противостоянием России с Западом и Украиной. С точки зрения немецкого издания, лозунги "На Берлин!" и "За Сталина!", написанные на бомбах, являются не просто проявлением ностальгии, но "демонстрируют опасные тенденции в российском руководстве и армии". Bild подчеркивает, что особую тревогу вызывают такие лозунги на фоне новой военно-морской доктрины Кремля, ориентированной на противостояние НАТО в Арктике и Атлантике, поскольку демонстрируют явную агрессивность.

Российский Центральный военно-морской портал (ЦВМП) сдержанно отреагировал на публикацию Bild, отметив факт "настороженности" немецкого издания. Надписи на бомбах ЦВМП называет "творчеством морских авиаторов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2015 00:10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации