Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: НАТО рассматривает варианты усиления присутствия в Польше

Увеличение контингента НАТО в Польше должно стать символической демонстрацией силы Североатлантического альянса, пишет Deutsche Welle.

НАТО может увеличить контингент в Польше
НАТО может увеличить контингент в Польше
Фото: zn.ua

НАТО рассматривает различные варианты усиления обороноспособности альянса в Польше в связи с событиями в Украине.

Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на немецкий еженедельник Der Spiegel.

Министры обороны стран НАТО собираются на следующей неделе обсудить возможность временного увеличения многонационального корпуса "Северо-Восток". Он размещен в Щечине, недалеко от польско-немецкой границы.

Пока неизвестно, будут ли приняты по итогам встречи конкретные решения, но представитель министерства обороны ФРГ уже подтвердил ее проведение.

С 1999 года в Щечине размещено около 200 военных из Германии, Польши и Дании. Ранее корпус уже проводил командно-штабные учения в Польше. Его основная задача – оперативная координация действий в случае нападения противника. Кроме того, рассматривается возможность уменьшения периода для приведения командного штаба в боевую готовность по тревоге. Согласно статье 5 устава НАТО, нападение на одного или на нескольких членов альянса означает нападение на весь альянс.

Горячие точки на востоке Украины, воскресенье. Онлайн-репортаж

Увеличение контингента должна стать символической демонстрацией силы Североатлантического альянса. С начала украинского кризиса в Варшаве призывали НАТО увеличить свое присутствие в Польше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации