Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Найденный в Индийском океане обломок самолета, вероятно, принадлежит пропавшему в 2014 году Boeing 777

На берегу французского острова Реюньон в Индийском океане нашли фрагмент крыла Boeing 777, который, вероятно, пропал с радаров в марте 2014 года, пишет The New York Times.

Найденный в Индийском океане обломок самолета
Найденный в Индийском океане обломок самолета
Фото: EPA

Инженеры авиастроительной компании Boeing и американские правительственные чиновники подтвердили, что обнаруженный на берегу французского острова Реюньон в Индийском океане фрагмент самолета является частью модели Boeing 777. Об этом в четверг, 30 июля, пишет американская газета The New York Times со ссылкой на источник, знакомый с расследованием.

Издание отмечает, что именно самолет этой марки исчез в 2014 году и до сих пор не найден. Исследователи подчеркнули, что ни один другой Boeing 777, кроме малайзийского, на данный момент не числится пропавшим без вести.

Французский чиновник, который знаком с ходом расследования, сказал изданию, что найденный предмет является фрагментом крыла, по всей видимости, он долгое время пробыл в воде.

Информацию The New York Times подтверждает и американское информационное агентство Bloomberg. Оно цитирует представителя австралийского Бюро безопасности на транспорте Джо Хаттли, который сказал, что место обнаружения обломка может находиться в значительном удалении от места катастрофы.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Эксперт предположил, что Boeing мог упасть в океан у западного побережья Австралии, затем обломок 16 месяцев дрейфовал в океане, пока его не обнаружили на берегу Реюньон.

ВИДЕО
Видео: euronews (in English) / YouTube

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров 8 марта 2014. На его борту находились 239 человек, включая двоих граждан Украины.

После пропажи самолета началась масштабная поисковая операция, которую возглавляла следственная группа Австралии. Оперируя данными спутника, расследование пришло к выводу, что самолет завершил свое путешествие именно в Индийском океане, к северу от австралийского города Перт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 10.38
29 января, 2015 14.56
8 марта, 2015 11.58
8 марта, 2014 15.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации