Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Немецкий санитар признался в убийстве 30 пациентов

38-летний медработник намеренно ввел 60 пациентам клиники немецкого города Дельменхорст препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, чтобы потом с помощью реанимации спасти больных и услышать слова благодарности, сообщает немецкая газета Deutsche Welle.

Подсудимый хотел не убить пациентов, а услышать от них слова благодарности после реанимации
Подсудимый хотел не убить пациентов, а услышать от них слова благодарности после реанимации
Фото: ЕРА

Санитар больницы немецкого города Дельменхорст сознался в убийстве 30 своих пациентов. Об этом во время процесса над санитаром, обвиненном в убийстве трех пациентов, заявил психиатр, проводивший экспертизу подсудимого, сообщает немецкое издание Deutsche Welle.

38-летний медработник умышленно вводил пациентам клиники сильнодействующие препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, чтобы затем провести больным реанимационные мероприятия, рассказал психиатр.

Санитар делал это, чтобы получить моральное удовлетворение и благодарность от спасенных пациентов.

Всего, по словам психиатра, санитар вколол сильнодействующее лекарство около 60 пациентам, половина из них выжила. Подсудимый не хотел убить этих пациентов.

Но заявление подсудимого, сделанное в ходе экспертизы, официально не может считаться признательными показаниями, так как его подсудимый не озвучил сотрудникам правоохранительных органов или судьям.

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

Санитар, признавшийся в убийстве 30 человек, работал в реанимации клиники в городе Дельменхорст, расположенном недалеко от Бремена, в 2003–2005 годах. Ранее он уже был признан виновным в попытке убийства, когда один из сотрудников клиники заметил, что медработник вводит пациенту сильнодействующий препарат. По этому обвинению санитара в 2008 году приговорили к 7,5 годам тюрьмы.

Имя санитара не раскрывается. В судебных документах он фигурирует как Нильс Х (Niels H).

Теги: Германия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации