Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Обвиняемый в убийстве Немцова Дадаев уверяет, что у него есть алиби

Заур Даваев уверяет, что показания от 7 марта он давал под пытками, а теперь решился рассказать, "как все было на самом деле", пишет "КоммерсантЪ".

Дадаев изменил показания
Дадаев изменил показания
Фото: ЕРА

Главный обвиняемый по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев заявил следствию о наличии у него алиби.

Об этом в понедельник, 29 июня, пишет "КоммерсантЪ".

Отмечается, что на прошлой неделе Дадаева повторно допросили по его просьбе. В этот раз обвиняемый в убийстве известного политика изложил новую версию событий 27 февраля.

Даваев уверяет, что показания от 7 марта он давал под пытками, а теперь решился рассказать, "как все было на самом деле".

7 марта, по сообщению следствия, Дадаев признал, что следил за Немцовым, а после расстрелял его на Большом Москворецком мосту в Москве.

В своих новых показаниях он заверил, что весь день находился на западе столицы. По словам его адвоката, это должны подтвердить результаты биллинга мобильных телефонов его подзащитного.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. По одной из версий, мотивом убийства "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама".

На суде по избранию Дадаеву меры пресечения сообщалось, что он дал признательные показания, но в беседе с правозащитниками заявил, что сделал это под давлением.

В мае в деле Немцова сменился главный следователь. Соратники убитого оппозиционера считают, что это может затормозить расследование, поскольку нового следователя "уже упрекали с игре в поддавки" с Рамзаном Кадыровым.

Родственники Немцова требуют, чтобы главу Чечни допросили по делу об убийстве политика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2015 22:22
16 июня, 2015 18:53
16 июня, 2015 12:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации