Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Очистить мемориал Немцова мог приказать вице-мэр Москвы

Минувшей ночью неизвестные по указу вице-мэра Москвы Петра Бирюкова собрали лежавшие на Большом Москворецком мосту цветы, свечи, иконы и флаги в мешки из-под мусора и вывезли, пишет интернет-издание "Йод" со ссылкой на источники в мэрии.

Бирюков раскритиковал префекта Центрального округа Виктора Фуера за то, что на мосту не был наведен "порядок"
Бирюков раскритиковал префекта Центрального округа Виктора Фуера за то, что на мосту не был наведен "порядок"
Фото: ЕРА

Вице-мэр столицы Петр Бирюков мог отдать приказ очистить место убийства Бориса Немцова от народного мемориала, пишет интернет-издание "Йод" со ссылкой на источники в мэрии Москвы.

Минувшей ночью неизвестные собрали лежавшие на Большом Москворецком мосту цветы, свечи, иконы и флаги в мешки из-под мусора и вывезли.

По данным интернет-издания, Бирюков раскритиковал префекта Центрального округа Виктора Фуера за то, что на мосту не был наведен "порядок". Фуер аргументировал свои действия негативной реакцией горожан на подобные действия и напомнил о восстановлении стихийного мемориала после недавнего его осквернения активистами националистического движения SERB.

В результате было принято решение о ликвидации народного мемориала в ночь с пятницы на субботу, сообщает издание.

Виктор Янукович-младший, футбольный матч и перевод часов. Топ-10 запросов украинцев за неделю

В субботу, 28 марта, москвичи восстановили импровизированный мемориал на месте убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. За день жители города принесли на мост охапки цветов, свечи и плакаты с надписью "Борись". Прошлой ночью люди без униформы коммунальных служб собрали все цветы и портреты убитого в мусорные пакеты и вывезли в неизвестном направлении. На место гибели политика цветы начали нести сразу, как только стало известно о вандализме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2015 17:57
28 марта, 2015 14:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации