Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Один из задержанных 9 марта по делу об убийстве Немцова работает в полиции

"Кавказский узел" со ссылкой на источник в силовых структурах сообщил, что один из двух задержанных накануне в Чечне по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова является действующим сотрудником правоохранительных органов РФ.

На сегодняшний день в деле об убийстве Немцова фигурируют семь человек, один из которых является действующим полицейским, а трое бывшими сотрудниками правоохранительных органов
На сегодняшний день в деле об убийстве Немцова фигурируют семь человек, один из которых является действующим полицейским, а трое – бывшими сотрудниками правоохранительных органов
Фото: EPA

Один из двух задержанных 9 марта в Чечне по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова оказался сотрудником правоохранительных органов. Об этом во вторник, 10 марта, сообщило издание "Кавказский узел" со ссылкой на источник в силовых структурах.

"Один из задержанных в Шелковском районе Чечни является сотрудником отдела полиции и приходится близким родственником другому подозреваемому – Тамерлану Эскерханову", – рассказал собеседник издания.

По его информации, ранее сам Эскерханов также являлся сотрудником полиции Шелковского района Чечни, но несколько лет назад уволился и уехал в Москву, где работал частным охранником.

Может ли украинская культура быть оружием?

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. 7 марта стало известно о задержании первых двух подозреваемых в этом преступлении – Заура Дадаева и Анзори Губашева. Позже были задержаны еще три человека – Шагид Губашев, Хамзат Бахаев и Эксерханов. Все они были арестованы 8 марта. Еще один фигурант дела, Бислан Шаванов, погиб во время спецоперации по его задержанию. Известно, что Дадаев и Шаванов ранее работали в батальоне милиции "Север".

9 марта российские СМИ сообщили, что в Чечне задержаны еще два человека по делу об убийстве Немцова. Официальных подтверждений этой информации пока нет.

По предварительным данным следствия, в Немцова стрелял Дадаев. Правоохранители считают, что у убийства Немцова не было заказчиков и что его спланировали и организовали Дадаев и Шаванов якобы из-за нелицеприятных высказываниях политика в адрес мусульман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации