Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Одного из фигурантов дела об убийстве Немцова, возможно, уже нет в живых

Агентство "Росбалт" сообщило о возможной смерти Руслана Мухудинова, который, по версии следствия, передал исполнителям убийства российского оппозиционера Бориса Немцова автомобиль и пистолет.

Место убийства Бориса Немцова в Москве
Место убийства Бориса Немцова в Москве
Фото: EPA

Один из фигурантов дела об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, Руслан Мухудинов, который объявлен в оперативный розыск, возможно, погиб. Об этом в четверг, 2 июля, сообщило агентство "Росбалт" со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах.

В материале отмечается, что в последний раз Мухудинова видели 6 марта в Шелковском районе Чечни. После этого о нем не было абсолютно никакой информации.

По словам собеседника агентства, недавно сразу из нескольких источников оперативники узнали, что, скорее всего, Мухудинова искать бесполезно: его уже нет в живых. При каких обстоятельствах он мог погибнуть, неизвестно.

Мухудинов (в материалах дела он фигурирует как Русик или Руслик) входил в окружение еще одного фигуранта дела, бывшего офицера чеченского батальона "Север" Руслана Геремеева.

По версии следствия, Мухудинов передал исполнителям убийства автомобиль ЗАЗ, который использовался при слежке и исполнении преступления, а также пистолет, который после убийства забрал. Кроме того, именно он якобы обещал троим обвиняемым в убийстве по  5 млн руб. за исполнение преступления.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. По одной из версий, мотивом убийства "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама".

В мае в деле Немцова сменился главный следователь. Соратники убитого оппозиционера считают, что это может затормозить расследование, поскольку нового следователя "уже упрекали с игре в поддавки" с Рамзаном Кадыровым, окружение которого, по одной из версий, может быть причастно к преступлению.  Родственники Немцова требуют, чтобы главу Чечни допросили по делу об убийстве политика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2015 22:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации