Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Основатель фонда "Династия" Зимин покинул Россию

Благотворительный фонд "Династия" будет закрыт в понедельник. В его последнем заседании Дмитрий Зимин примет участие дистанционно, сообщает РБК.

Дмитрий Зимин покинул Россию а его благотворительный фонд будет закрыт в понедельник
Дмитрий Зимин покинул Россию а его благотворительный фонд будет закрыт в понедельник
Фото: philanthropy.coutts.com

Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин покинул Россию и закрывает свой благотворительный фонд, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Близкий к руководству "Династии" источник сообщил журналистам, что Зимин и его сын и соратник Борис собирались покинуть Россию еще до заседания совета "Династии" 8 июня, во время которого, вероятно, будет принято решение о прекращении деятельности фонда.

Еще один близкий к меценатам источник сообщил, что Зимин-младший увез отца из страны и возвращаться в ближайшее время не собирается, а участвовать в заседании фонда будет по видеосвязи.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

Решение включить научные фонды "Династия" и "Либеральная миссия" в список "иностранных агентов" российский минюст обнародовал накануне. В заявлении ведомства уточнялось, что оно было принято на основании "плановых документарных проверок". Это вызвало серию критических замечаний в РФ, а Зимин заявил, что готов прекратить финансирование "Династии".

Закон, который обязывает финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации регистрироваться в качестве иностранных агентов, был принят в России в 2012 году. Эти организации должны, в частности, подавать отчетность в четыре раза чаще, чем те, которые не получают помощь из-за границы.

На данный момент в список "иностранных агентов" в РФ входят более 60 организаций, включая одну из крупнейших российских неправительственных организаций "За права человека" и Центр Сахарова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации