Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Перенос президентских выборов в Беларуси может быть связан с экономическими проблемами в стране

Белорусский оппозиционер Владимир Некляев заявил "Коммерсанту", что уже сейчас в стране заморожены зарплаты, многие предприятия работают по три–четыре дня в неделю, а к осени ситуация может только ухудшиться.

Александр Лукашенко намерен баллотироваться в президенты Беларуси в пятый раз
Александр Лукашенко намерен баллотироваться в президенты Беларуси в пятый раз
Фото: EPA

Перенос президентских выборов в Беларуси на один месяц может быть связан с экономическими трудностями в стране. Об этом в среду, 10 июня, пишет российская газета "КоммерсантЪ".

Издание отмечает, что такого мнения придерживаются все опрошенные белорусские оппозиционеры.

Так, инициатор кампании "Говори правду", кандидат в президенты на выборах-2010, оппозиционер Владимир Некляев заявил, что жители страны уже сейчас "находятся в большом напряжении".

"Заморожены зарплаты, многие предприятия работают по три–четыре дня в неделю. К осени надо ожидать перехода состояния экономики из плохого в скверное, подъема цен на товары первой необходимости", – сказал Некляяев.

Именно поэтому, отметил он, было принять решено провести выборы в октябре – "на летнем жирке, когда дачные запасы белорусов еще не истощены".

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Вместе с тем издание отмечает, что оппозиционеры – а о желании баллотироваться в президенты уже заявили пять оппонентов президента Александра Лукашенко – не смогли согласовать единого кандидата, так что шансы на смену власти "совсем небольшие".

В начале года центральная избирательная комиссия (ЦИК) Беларуси сообщала, что самой вероятной датой проведения президентских выборов является 15 ноября 2015 года. Это последнее возможное воскресенье для голосования, поскольку в соответствии с Конституцией Беларуси оно должно состояться не позднее двух месяцев до истечения полномочий главы государства. Но 9 июня ЦИК предложил провести выборы на месяц раньше – 11 октября.

Четвертый президентский срок Лукашенко заканчивается 21 января 2016 года. Он заявлял о намерении выдвигать свою кандидатур и в пятый раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации