Клуб читателей
Гордон
 

Похороны Ариэля Шарона состоятся 13 января

Бывшего премьер-министра Израиля похоронят в Негеве на семейной ферме "Шикмим" возле могилы его супруги Лили.

Ариэль Шарон
Ариэль Шарон
Фото: Мария Эйц / Facebook

Похороны бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона пройдут в понедельник, 13 января.

Организацией траурных церемоний занимается специальная правительственная комиссия во главе с министром культуры Лимор Ливнат.

Официальная церемония прощания с политиком пройдет 12 января в здании Кнессета в Иерусалиме.

По сведениям местных телеканалов, похоронят Шарона на ферме "Шикмим" ("Платаны"), где находится могила его жены Лили. Церемония будет сравнительно скромной, "практически семейной".

За сутки до этого, в воскресенье, гроб выставят в здании Кнессета в Иерусалиме, где отдать последние почести покойному смогут все желающие. Там же в понедельник пройдет и официальная церемония прощания с бывшим главой правительства.

Шарон, экс-премьер-министр Израиля, скончался 11 января в клинике под Тель-Авивом в возрасте 85 лет после восьми лет нахождения в коме. Непосредственной причиной смерти врачи называют прогрессирующую полиорганную недостаточность – постепенный отказ функциональных систем организма.

Теги: Израиль
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2014 15:47
3 января, 2014 17:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации