Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Поляк отправился в кругосветное одиночное плавание

Поляк Гжегож Венгжин планирует менее чем за год обогнуть земной шар на яхте "Регина Р.", не заходя в порты, сообщает "Радио Польша".

Капитан планирует плыть под парусом, в случае трудных условий есть возможность воспользоваться мотором
Капитан планирует плыть под парусом, в случае трудных условий есть возможность воспользоваться мотором
Фото: www.sail.bg

6 июня из порта в Щецине отплыла яхта "Регина Р.", управлять которой капитан Гжегож Венгжин собирается в одиночку. Он планирует обогнуть земной шар менее чем за год, сообщает "Радио Польша".

Венгжин сказал, что не чувствует страха и ощущает себя готовым к путешествию. Яхта прошла все испытания на воде, капитан взял с собой необходимый набор запасных частей,  а также 300 килограммов провианта, около 1000 литров питьевой воды и 200 литров напитков, передает польское радио.

Одиннадцатиметровая яхта "Регина Р." названа в честь бабушки капитана. Он планирует плыть под парусом. В случае трудных условий есть возможность воспользоваться мотором, для которого заготовлено 600 литров горючего.

Финал Лиги Чемпионов, гей-парад и Марьинка. Топ поисковых запросов в Украине за неделю

Капитан Венгжин рассказал, что одиночное плавание – его детская мечта. Он также мечтает о том, чтобы совершить второе плавание – тем же маршрутом, только в другую сторону, сообщает "Радио Польша".

Гжегож Венгжин надеется, что плавание не займет больше 300 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации