Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: После признания Швецией Палестины Израиль отозвал своего посла из Стокгольма

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман допускает возможность невозвращения Айзека Бакмана в Стокгольм и, соответственно, понижение уровня дипломатических отношений со Швецией, пишет израильское издание Haaretz.

Авигдор Либерман: Шведское правительство должно понять, что отношения на Ближнем Востоке более сложны, чем предметы мебели от IKEA
Авигдор Либерман: Шведское правительство должно понять, что отношения на Ближнем Востоке более сложны, чем предметы мебели от IKEA
Фото: mfa.gov.il

Израиль отозвал из Стокгольма своего посла Айзека Бакмана в знак протеста против решения Швеции признать Палестину. Об этом в четверг, 30 октября, сообщает израильское издание Haaretz.

По данным издания, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман допускает возможность невозвращения Бакмана в Стокгольм и, соответственно, понижение уровня дипломатических отношений со Швецией.

В заявлении Либермана, которое опубликовано на сайте Министерства иностранных дел Израиля, сказано, что решение официального Стокгольма является "очень неудачным", оно "укрепляет радикальные элементы".

"Шведское правительство должно понять, что отношения на Ближнем Востоке более сложны, чем предметы мебели от IKEA, которую вы собираете дома. Тут нужно действовать с ответственностью и чувствительностью", – сказал Либерман.

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

Сегодня утром Министерство иностранных дел Швеции объявило о признании Палестинского государства. Таким образом, Швеция стала первой крупной европейской страной, принявшей такое решение.

Палестина является частично признанным государством на Ближнем Востоке. Его формирование предусматривается на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа. Провозглашение Палестины состоялось 15 ноября 1988 в Алжире на сессии Палестинского национального совета – высшего совещательного органа Организации освобождения Палестины (ООП). В 1994 году ООП и власти Израиля заключили соглашения, в результате которых была создана Палестинская национальная администрация, контролирующая территорию сектора Газа и западный берег Иордана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 12:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации