Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: После встречи Чубайса с Путиным в Россию начали возвращаться топ-менеджеры "Роснано"

По данным РБК, в августе глава "Роснано" Анатолий Чубайс встретился с Владимиром Путиным, во время разговора президент РФ якобы сказал, что топ-менеджерам корпорации "уже можно возвращаться в Москву".

Владимир Путин и Анатолий Чубайс, по данным российских журналистов, провели непубличную встречу
Владимир Путин и Анатолий Чубайс, по данным российских журналистов, провели непубличную встречу
Фото: kremlin.ru

В августе глава "Роснано" Анатолий Чубайс провел встречу с президентом России Владимиром Путиным, после которой в Москву из-за границы начали возвращаться бывшие топ-менеджеры госкомпании. Об этом в среду, 26 августа, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к "Роснано".

На сайте Кремля о встрече Путина и Чубайса не сообщалось. Последнее упоминание о их переговорах датируется январем этого года.

Информацию о встрече Чубайса и Путина изданию подтвердил источник в окружении главы администрации президента Сергея Иванова. Другие собеседники рассказывали журналистами, что именно Иванов способствовал смягчению меры пресечения бывшему партнеру Чубайса, экс-руководителю "Роснано" Леониду Меламеду – с содержания под стражей на домашний арест.

Как уточнил один из источников, Путин дал понять Чубайсу, что что топ-менеджерам корпорации "уже можно возвращаться в Москву". По информации знакомого Чубайса, августовская встреча "была успешной, и именно ее результаты позволили некоторым людям вернуться в Россию".

Деталей разговора никто из собеседников издания не раскрыл, а член правления "Роснано" Андрей Трапезников сказал, что в корпорации не комментируют информацию о встрече главы компании с президентом.

Издания отмечает, что после ареста Меламеда Россию покинули не мене пяти топ-менеджеров "Роснано" – бывших и нынешних. Все они опасались уголовного преследования.

В 2013 году счетная палата РФ провела проверку "Роснано", по результатам которой генеральная прокуратура РФ возбудила четыре уголовных дела по целому ряду статей Уголовного кодекса РФ, включая злоупотребление полномочиями и мошенничество.

1 июля 2015 года был задержан, а спустя два дня приговорен Басманным судом Москвы к содержанию под домашним арестом экс-председатель правления "Роснано" Леонид Меламед. По версии следователей, в 2007 и 2009 годах Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар", организовал заключение договора об оказании консультаций между "Алемаром" и "Роснанотехом". Под видом оказания этих услуг люди Меламеда в течение полугода незаконно перечислили средства, выделенные корпорации из госбюджета, в качестве имущественного взноса. Свою вину Меламед не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2015 08:59
22 июля, 2015 09:58
25 мая, 2015 23:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации