Клуб читателей
Гордон
 

Потери российских туроператоров от запрета полетов в Египет превысили $56 млн – СМИ

Российские туроператоры сообщают о потерях из-за возврата путевок и эвакуации туристов из Египта, пишут российские "Ведомости" и РБК.

Операторы теряют на возврате туристов из Египта
Операторы теряют на возврате туристов из Египта
Фото: ЕРА

Потери российских туроператоров от запрета на полеты в Египет составили более $56 млн. По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина, до конца новогодних каникул в Египет продали около 70 тыс. путевок при средней стоимости $800, пишет издание "Ведомости".

В Российском союзе туриндустрии заявили, что туроператоры продали около 140 тыс. путевок до марта.

Как сообщили РБК представители компаний Pegas Touristik и Natalie Tours, они теряют деньги, отправляя в Египет пустые самолеты, чтобы эвакуировать туристов. Их потери могут составить до $10 млн.

Утром в субботу, 31 октября, в Египте разбился самолет Airbus A321 российской авиакомпании Metrojet (бывшая "Когалымавиа"). Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за катастрофу. В российском минтрансе к этому заявлению отнеслись скептически, заявив, что никаких доказательств тому, что самолет сбили, нет.

На борту самолета находились 224 человека: семь членов экипажа и 217 пассажиров, включая четырех граждан Украины. Все они погибли. 

Из-за крушения самолета некоторые страны – в частности Франция, Германия, Англия – приостановили полеты над Синайским полуостровом до выяснения причин авиакатастрофы. 8 октября указ о приостановке авиасообщения с Египтом подписал и президент РФ Владимир Путин.

6 ноября в Ростуризме заявили, что в Египте находятся около 45 тыс. туристов из Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации